Infos zu Satzungen und Gartenordnung / Jan. 2022

Hiermit möchten wir euch kurz über den Stand der Dinge in Sache Satzungen und Gartenordnung und über das weitere Vorgehen informieren:

Satzung Stadtverband
Die von den Delegierten angenommene, neue Satzung des Stadtverbandes (incl. Protokoll der Versammlung und allen weiteren notwendigen Dokumenten) haben wir bei unserem Notar zur Eintragung ins Vereinsregister eingereicht. Sobald die Eintragung vollzogen ist, werden wir allen Vereinen die Satzung im PDF Format zur Verfügung stellen.

Gartenordnung
Die neue Gartenordnung (incl. der angenommen Änderungen) ist bereits gültig und auf unserer Homepage unter  https://www.gartenvereine-dortmund.de/download/ zu finden. Wir werden zeitnah den Druck der Gartenordnung als DIN A6 Heft in Auftrag geben und dann allen Vereinen für jedes Vereinsmitglied ein Exemplar kostenfrei zur Verfügung stellen.

Verbandseinheitliche Satzung der Gartenvereine

Nachdem die verbandseinheitliche Satzung von den Delegierten angenommen wurde, muss jetzt jeder Gartenverein in seiner nächsten Mitgliederversammlung über die Satzung abstimmen lassen. Nachdem die Satzung dann von den Vereinsmitgliedern angenommen wurde, muss jeder Gartenverein individuell die Satzung ins Vereinsregister beim Amtsgericht eintragen lassen.
Der Gartenverein „Am alten Flughafen“ wird dies exemplarisch in seiner Mitgliederversammlung im März durchführen. Sobald die Eintragung ins Vereinsregister erfolgt ist, können wir sicher sagen, dass nicht mit eventuellen, formalen Probleme zu rechnen ist. Sollten andere Vereine schon früher eine Mitgliederversammlung abhalten, auf der sie über die neue Satzung abstimmen möchten, ist dies selbstverständlich möglich. Die neue verbandseinheitliche Satzung ist im Anhang zu finden.
Nachdem die Eintragung der verbandseinheitlichen Satzung beim Amtsgericht durch den ersten Gartenverein erfolgreich vollzogen wurde, werden wir die Satzung auf unserer Internetseite als PDF einstellen und den Druck als DIN A6 Heftchen in Auftrag geben. Wie bei der Gartenordnung erhält jeder Gartenverein für jeden Pächter ein Exemplar kostenfrei.

Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Frank Gerber